В ГСЧС объявили о чрезвычайной пожарной опасности по всей Украине

В ближайшие два дня в Украине будет стабильно теплая и ветреная погода, что повышает риск возникновения пожаров, говорят в ГСЧС.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

В Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций предупредили украинцев о повышенной пожарной опасности как минимум в ближайшие два дня – до вторника, 22 августа.

Чрезвычайный, 5 класс опасности объявлен во всех областях Украины, кроме Закарпатской и Одесской, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Госслужбы, предпосылки для этого создает погода. Только за последние сутки в стране зафиксировали 555 случаев возгорания.

Чаще всего причина масштабных пожаров кроется в обычном легкомыслии людей. В ГСЧС просят украинцев более ответственно относиться к своему поведению: не разводить костры, не бросать на сухую траву или обочины дороги окурки, спички и не оставлять на земле стеклянные бутылки, ведь даже они могут стать причиной возгорания.

Пожары в Черногории: огонь охватил национальный парк ЛовченВ Черногории второй день подряд бушуют лесные пожары в национальном парке Ловчен. Об этом сообщил глава пожарной и спасательной службы Александр Зубер.

«Граждане достаточно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочину дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках. Такие поступки крайне опасны, поскольку под действием открытого солнечного луча даже оставленная стеклянная бутылка может повлечь воспламенение сухой травы или лесной подстилки, не говоря уже о выброшенной спичке или окурке. И этого будет достаточно для того, чтобы спровоцировать масштабный лесной пожар», – констатируют в ГСЧС.

Напомним, в субботу пожарникам удалось ликвидировать масштабный пожар в лесу в Днепропетровской области. Тем временем жители и гости Крыма пострадали от другой стихии: 19 августа из-за сильных и продолжительных ливней полуостров подтопило, а автомобили, оказавшиеся на трассе Грушевка-Судак, просто смыло с дороги водой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...