В Афганистане боевики за сутки убили 20 человек

В течение суток в различных провинциях Афганистана в результате нападений талибов погибли до 20 человек - правоохранителей и гражданских.

В течение суток в различных провинциях Афганистана в результате нападений талибов погибли до 20 человек - правоохранителей и гражданских.

Об этом сообщили афганские государственные органы, передает Deutsche Welle, пишет «Слово и Дело».

Так, четверо полицейских погибли утром 17 августа в провинции Урузган в центре страны - талибы напали на пост, который они охраняли.

Еще пять полицейских стали жертвами ночного нападения талибов на пост полиции в провинции Забуль на юго-востоке страны. Талибы атаковали в этой провинции еще один пост правоохранителей, но данных о жертвах в результате этого нападения нет.

Афганский телеканал Tolo TV со ссылкой на собственные источники среди правоохранителей сообщил в целом о 18 погибших в результате двух нападений талибов на полицейские посты.

Кроме того, в провинции Гильменд на юге Афганистана погибли трое мирных жителей и трое талибов. Об этом сообщил представитель местной власти Омар Свак. По его словам, талибы пытались взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль и напасть таким образом на военную базу.

Напомним, в столице Афганистана в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли по меньшей мере 24 человека.

Как известно, США могут расширить военные действия в Афганистане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...