Миссия ЕС передала оборудование Львовскому управлению НАБУ

Консультативная миссия Евросоюза подарила теруправлению Антикоррупционного бюро во Львовской области оборудование на круглую сумму.

Консультативная миссия Европейского Союза в Украине передала Львовскому территориальному управлению Национального антикоррупционного бюро Украины оборудование общей стоимостью 35 тысяч евро.

Об этом говорится в сообщении миссии, сообщает «Слово и Дело».

По словам КМЕС, управление начало свою работу лишь год назад, и эта техническая помощь будет способствовать развитию его институциональной способности. На баланс учреждения переданы, среди прочего, компьютеры, программное обеспечение и оборудование для видеоконференций.

«Расследования, которые проводило Львовское территориальное управление НАБУ, попали на первые полосы газет и были в центре внимания всей страны. Это свидетельствует о том, что НАБУ во Львове, долго не мешкая, сразу начал выполнять возложенные на него задачи», – отметила заместитель руководителя операционного департамента КМЕС Лин Шихан.

«В процессе создания нового офиса возникает немало трудностей с материально-техническим обеспечением. Мы рады, что можем поддержать НАБУ, помогая этому территориальному управлению продолжать добиваться побед в борьбе с коррупцией во Львовской и соседних областях», – добавила она.

Напомним, ГПУ получила доступ к делу НАБУ относительно главы Окружного админсуда Киева.

Ранее СМИ сообщили, что НАБУ проводит расследование относительно Гонтаревой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...