Суд перенес рассмотрение апелляции на меру пресечения сыну экс-президента «Энергоатома»

Судебное заседание по рассмотрению жалобы антикоррупционных прокуроров на меру пресечения Артему Киму перенесли.
Артем Ким

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры на избранную меру пресечения сыну бывшего исполняющего обязанности президента «Энергоатома» Артема Кима, который был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в САП.

«Насчет рассмотрения апелляции на меру пресечения Киму – заседание перенесли. Перенесли из-за того, что материалы уголовного производства не поступили из Соломенского районного суда Киева в Апелляционный суд», – сообщили в прокуратуре.

Ранее суд отправил сына экс-президента «Энергоатома» под домашний арест. Прокуроры САП не были согласны с таким решением суда и заявили, что подадут апелляцию.

Напомним, НАБУ задержало сына экс-президента «Энергоатома», который, по версии следствия, используя служебное положение отца, способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования. Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в размере 27 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...