Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 августа 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, восемь военнослужащих получили ранения.

Направления:

На луганском направлении между 20 и 22 часами, противник совершил по одному обстрела наших позиций в Крымском и Золотом. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В обоих случаях украинские войска открывали огонь.

На донецком направлении по-прежнему очень неспокойная обстановка в Авдеевке. Боевые действия начались около часа ночи и продолжались, с короткими перерывами до позднего вечера. Всего в Авдеевке вчера произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных. При этом было выпущено более 30 мин. Огонь велся сразу с четырех разных направлений. Также боевые действия вчера велись в Луганском, Верхнеторецком и Каменке. Следует отметить, что там противник дважды применял минометы и дважды – бронетехнику. Всего украинские войска вчера открывали огонь на Донецком направлении более 10 раз.

На мариупольском направлении, в Красногоровке, Марьинке и Водяном оккупанты активно применяли минометы. При этом было выпущено более 35 мин.

Также около 16 часов враг обстрелял жилой квартал Марьинки. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет. Традиционно, тяжелое вооружение применялось в темное время суток. Также беспокойно вчера было на других участках фронта – Новотроицком, Талаковке, Гнутово, Широкино. Украинские войска активно вели ответный огонь, в том числе из вооружения бронетехники, которое, напоминаем, не подлежит отводу согласно п. 2 Минских соглашений.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе пять – из тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...