США впервые прекратили работу с сирийской оппозицией

США впервые прекратили работу с одной из группировок на юге Сирии из-за их отказа бороться с террористической группировкой «Исламское государство».

США впервые прекратили работу с одной из группировок на юге Сирии из-за их отказа бороться с террористической группировкой «Исламское государство».

Об этом заявил на брифинге представитель Пентагона Райан Диллон, пишет «Слово и Дело».

«Имя группировки — «Шук» («Шухада аль-Карьятейн» — ред.), они были одними из партнеров, с кем мы работали на юге Сирии. Мы дали ясно понять, что наша цель в Сирии и Ираке — победа над ИГ, и только победа над ИГ*. И мы попросили наших партнеров быть приверженными этой же миссии», — сказал он.

Представитель Пентагона пояснил, что отказ от дальнейшей работы связан с тем, что группировка «Шук» хотела преследовать цели, отличные от борьбы с ИГ, в том числе, «борьба с режимом может быть одной из таких целей».

«Так что мы им сказали, что мы не можем их поддерживать, если они хотят преследовать цели, отличные от победы над ИГ. Мы больше не будем поддерживать эту группу», — добавил Диллон, отказавшись говорить о численности и деталях относительно данной группировки.

Он отметил, что такая ситуация, когда США пришлось прекратить сотрудничество с отобранной оппозиционной группой, происходит впервые. «Это в первый раз», — сказал Диллон.

Позднее он уточнил, что США также хотят забрать оружие у группировки «Шук», которое ей предоставили для борьбы с ИГ.

Ранее Совбез ООН отклонил заявление России по Сирии.

Напомним, США допустили возможность расширения зон перемирия в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...