Луценко уже 8 месяцев регистрирует законодательные изменения относительно свободы мирных собраний

Народный депутат, участвовавший в Революции Достоинства и собственными глазами видевший действия Беркута на Майдане, до сих пор не зарегистрировал обещанные законодательные изменения в Кодекс административного судопроизводства о свободе мирных собраний.
Игорь ЛуценкоФото: УНИАН

Народный депутат Игорь Луценко до сих пор не зарегистрировал изменения в Кодекс административного судопроизводства о свободе мирных собраний, подать которые обещал еще в конце ноября прошлого года.

Об этом обещании, озвученном накануне третьей годовщины начала Революции Достоинства, напоминает «Слово и Дело».

«Наверное, все согласятся, что полицейская реформа пока еще не является реализованной. Несмотря на попытки кадрового очищения и создания новых подразделений, старые «болячки» так и не вылечили. Не установлены необходимые государственные меры предосторожности против неизбирательных силовых действий и превышения необходимой степени применения мер принуждения со стороны правоохранителей во время мирных собраний ... и против выполнения правоохранителями преступных приказов», – писал тогда Луценко, напоминая о действиях правоохранителей во время Евромайдана, которые оправдываются приказами «сверху» и судебным запретом мирных собраний.

Игорь ЛуценкоНародный депутат Украины
Луценко пообещал подать изменения в КАСУ относительно свободы мирных собранийСказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Народный депутат сообщил, что вместе с коллегами подал в парламент ряд законопроектов, которые являются частью так называемого «мирного пакета», призванного внести точечные изменения в законодательство о свободе мирных собраний, и на очереди – регистрация изменений в Кодекс административного судопроизводства по тому же вопросу.

Добавим, что ранее группа народных депутатов во главе с Григорием Немырей, Ириной Луценко и Мустафой Джемилевым зарегистрировали в Раде проект закона «О гарантиях свободы мирных собраний», но Игорь Луценко выступил против него.

Вместе с тем по сей день нардеп так и не подал в Верховную Раду обещанный проект закона об изменениях в КАСУ.

Таким образом, 13-е обещание Луценко из 49, зарегистрированных «Словом и Делом», получает статус «не выполнено».

Нужно сказать, что Луценко не является слишком безответственным депутатом: с 29% выполненных обещаний он занимает 207-е место в рейтинге парламентариев.

Загрузка...