Суд оштрафовал Львовский бронетанковый завод почти на 10 миллионов

Хозяйственный суд Киева принял решение взыскать с государственного предприятия Львовский бронетанковый завод в бюджет Украины 9,8 млн грн.

Хозяйственный суд Киева принял решение взыскать с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в бюджет Украины 9,8 млн грн.

Таким образом суд удовлетворил иск военной прокуратуры Западного региона, сообщает сайт прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

В декабре 2015 года Минобороны и завод заключили договор по изготовлению и поставке оборонному ведомству 10 тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» для использования в зоне АТО.

В связи с превышением суммы средств, перечисленных Министерством обороны Украины над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции, исполнитель (ГП «Львовский бронетанковый завод») должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6,5 млн грн.

Однако указанные обязательства завод в добровольном порядке не исполнил. Военная прокуратура подала иск в суд, требуя взыскать с завода 6,5 млн грн, а также штрафные санкции в размере 3,3 млн грн за просрочку изготовления и поставки военной техники.

Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для возврата этих сумм и удовлетворил иск в полном объеме.

Напомним, Соломенский районный суд города Киева отстранил от должности директора ЛБТЗ Романа Тымкива.

Ранее суд избрал меру пресечения для Тымкива в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 2 миллиона гривен.

Загрузка...