ООН приняла решение по новым санкциям против КНДР

В ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи. Поводом для новых санкций стали неоднократные пуски баллистических ракет КНДР.

Совет безопасности ООН 5 августа единогласно принял решение об усилении экономических санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Тиллерсон рассказал, кого считает «пособниками» ракетной программы КНДРГоссекретарь США Рекс Тиллерсон назвал виновных в угрозе КНДР, а также глава Госдепа призвал усилить санкции.

Решение поддержали представители всех 15 стран-членов организации. Новые ограничения направлены на уменьшение доходов КНДР от экспорта. Накладывается запрет на закупку у страны железа, руды, свинца угля и морепродуктов. Также вводится ограничение на найм северокорейских рабочих. Количество работающих за рубежом граждан КНДР не будет увеличиваться.

Новые ограничения распространятся также на совместные проекты. Резолюция запрещает странам-членам Совета безопасности инвестировать в любые совместные проекты с КНДР, которые существуют на данный момент. А также запрещают начинать новые.

Также расширен станционный список физических лиц. В него попали девять физических лиц и четыре юридических лица, включая основной валютный банк Северной Кореи. Иностранные активы указанных лиц будут заморожены, также указанным людям запрещено посещать ряд стран.

При этом посол США в ООН Никки Хейли отметила, что введение санкций не решает проблему и следует предпринимать «разумные защитные меры, чтобы защитить себя и своих союзников».

Ранее в США назвали условие объявления войны Северной Корее.

Ранее Украина выступила за введение дополнительных санкций против КНДР.

Напомним, что США и Япония обсудили совместные действия в отношении КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...