Суд допросит экс-представителя Украины в ООН: он был свидетелем, как Чуркин демонстрировал письмо Януковича к Путину

Государственное обвинение подало в суд ходатайство о дополнительном судебном заседании по делу Януковича из-за допроса постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева.

Государственное обвинение подало в суд ходатайство о дополнительном судебном заседании по делу Януковича из-за допроса постоянного представителя Украины в ООН (2007-2015 гг.) Юрия Сергеева.

Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко во время заседания суда в четверг, 3 августа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Сторона обвинения просит изменить порядок изучения доказательств, так как обвинение видит необходимость допроса свидетеля Юрия Сергеева, который занимал должность постоянного представителя ООН и был свидетелем, как представитель России Чуркин демонстрировал письмо Януковича к президенту РФ Путину», – отметил он.

Прокурор пояснил, что начиная с 15 августа Сергеев будет находиться в Украине всего несколько дней, а его допрос является очень важным.

Матиос прокомментировал заочный арест в РФ прокурора и следователя по делу ЯнуковичаГлавный военный прокурор Анатолий Матиос отреагировал на решение российского суда о заочном аресте двух украинских правоохранителей.

«Назначить такое заседание на 15 августа на 14:00», – объявил судья Девятко.

Также суд решил перенести судебное заседание на 10 августа по ходатайству защиты.

«Я только ознакомился с 29-го по 51-й том, а с 1-го по 28-й – не успел. Я хочу материалы дела проанализировать и полностью с ними ознакомиться, поэтому прошу суд предоставить мне дополнительное время для ознакомления», – сказал адвокат Виталий Мешечек.

Адвокат просил для такого ознакомления месяц.

«Месяц – это много, но такую ​​возможность мы вам предоставим», – отметил судья Девятко.

Напомним, по мнению депутата Антона Геращенко, Янукович затягивает судебное дело по обвинению его в государственной измене, потому что надеется вернуться в страну при условии изменения политической ситуации.

Государственный адвокат экс-президента Януковича Виталий Мешечек планирует согласовывать защиту своего подзащитного с его предыдущими адвокатами.

Загрузка...