Данилюк рассказал о системе, которая должна автоматически останавливать махинации с налогами

По словам Данилюка, систему тестировали в течение трех месяцев, ГФС и Минфин собирали всю возможную информацию, отзывы и работали над улучшением работы системы.

Запущенная 1 июля автоматизированная система приостановки регистрации налоговых накладных с признаками фиктивности поможет в автоматическом режиме выявлять махинации с налогами.

Об этом написал министр финансов Александр Данилюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

«До этого ее тестировали в течение трех месяцев, ГФС и Минфин собирали всю возможную информацию, отзывы, и работали над улучшением работы системы. Для усовершенствования критериев, которые делают невозможной регистрацию рисковых налоговых накладных, мы работали вместе с налогоплательщиками, депутатами и экспертами», – отметил Данилюк.

По его словам, борьба со схемами при возмещении НДС не является чем-то новым – до запуска автоматизированной системы приостановки действовала практика разрыва договоров о признании электронных документов. Работники ГФС в ручном режиме проводили анализ рисков и принимали соответствующие решения. Это имело ряд существенных недостатков и большие коррупционные риски.

Юрий БуглакНародный депутат Украины
Буглак пообещал добиться сокращения количества налогов и уменьшить их ставкиСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Односторонний разрыв договора о признании электронных документов приводил к фактическому параличу работы предприятия. Правовые возможности плательщика обжаловать или отменить решение органов, подтвердив достоверность хозяйственных операций, были неопределенными.

«Поэтому разработка и запуск централизованной рискоориентированной системы приостановления регистрации накладных по четко определенным критериям – это не только выполнение положения Налогового кодекса, но и решение комплексной проблемы. Проблемы махинаций с накладными НДС», – добавил министр.

Ранее Кабмин принял решение осуществить аудит баз данных администрирования налогов, сборов и других платежей ГФС.

Также Министерство финасов подготовило новый налог для бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...