В МИДе Украины возмущены попытками правительства Венесуэлы узурпировать власть

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность ситуацией в Венесуэле и осуждает попытки правительства этой страны узурпировать власть.

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность ситуацией в Венесуэле и осуждает попытки правительства этой страны узурпировать власть.

Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном его пресс-службой, передает «Слово и Дело».

В Венесуэле вооруженные люди проникли в здание парламентаГруппа вооруженных людей совершила нападение на здание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы.

«Украина обеспокоена ростом политического противостояния и насилия в Венесуэле на фоне углубления экономического и продовольственного кризиса. Мы решительно осуждаем попытки правительства Венесуэлы узурпировать власть, нарушая основные демократические права и свободы своих граждан, включая право на мирные собрания и свободное волеизъявление», - отмечается в заявлении.

При этом подчеркивается, что это уже не впервые, когда Венесуэла демонстрирует неуважение к демократическим нормам и принципам международного права. «В свое время, Венесуэла не поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины во время голосования важных для Украины и всего цивилизованного мира Резолюций ГА ООН», - добавляется в сообщении.

В ведомстве резюмировали, что Украина поддерживает усилия мирового сообщества по разрешению кризиса в Венесуэле, в частности, путем проведения свободных и демократических выборов.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против Венесуэлы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...