Минсоцполитики закроет доступ к реестру субсидий

Реестр получателей субсидий на жилищно-коммунальные услуги не будет представлен в открытом доступе, согласно правилам доступа к персональным данным граждан.

Реестр получателей субсидий на жилищно-коммунальные услуги не будет представлен в открытом доступе, согласно правилам доступа к персональным данным граждан.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Музыченко сообщил, что, поскольку граждане для назначения субсидии предоставляют органам социальной защиты населения вправе обрабатывать их персональные данные, а информация о доходах имеет ограниченный доступ, реестр будет иметь закрытый характер.

«Жилищные субсидии назначаются районными и городскими органами социальной защиты населения, соответственно, учет ведется на местном уровне. Правительство приняло решение интегрировать эти разрозненные базы данных в единый реестр получателей жилищных субсидий. Учитывая, что для назначения субсидии используются персональные данные людей, реестр не может быть открытым», - сказал Музыченко.

По его словам, электронная база для реестра получателей субсидий должна быть создана до 20 декабря 2017 года, а начало его функционирования планируется на 1 января 2018 года.

Музыченко также добавил, что будут отрабатываться соответствующие системы защиты персональных данных получателей субсидий, чтобы реестр служил исключительно для учета получателей социальной помощи.

«Доступ к нему будут иметь только Министерство социальной политики и управления социальной защиты населения с целью эффективного управления системой жилищных субсидий», - уточнил Музыченко.

19 июля Кабинет министров принял решение о создании единого государственного реестра граждан, которые получают жилищные субсидии.

Правительство решило выделить из госбюджета 70 млрд грн на субсидии до конца текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...