Глупость лишения Саакашвили гражданства многомерна

Петр Олещукполитический эксперт

Лишение Саакашвили гражданства – это «региональная» логика. Зачем усложнять себя подготовкой к выборам, если можно просто «выбивать» оппонентов из игры раньше времени? Когда так думают люди с тремя классами образования и сертификатом «Калифорнийской академии наук», им можно это простить. Но прощать подобное мышление руководству страны нельзя.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Глупость лишения Саакашвили гражданства многомерна. Во-первых, сам Порошенко это гражданство и предоставил. По ускоренной процедуре, из-за «важности» Саакашвили для государства. Теперь он сам себя «высекает» за нарушение закона», – отметил Олещук.

Во-вторых, дообавил он, из-за «антикоррупционной риторики» Саакашвили Порошенко дает всем оппонентам в руки железобетонный аргумент: президент боится разоблачения коррупционных схем.

Кроме того, по его словам, Саакашвили таким образом приобретает дополнительный политический вес.

Какими обещаниями запомнится Саакашвили на посту одесского губернатора?Что успел выполнить, а что провалил в должности председателя Одесской ОГА одиозный грузинский реформатор – обзор обещаний Михеила Саакашвили.

«Этого капитала лишить его уже не получится. Без гражданства он не может баллотироваться, но это детали. Самый главный его капитал – имя и репутация. И он может легко занять нишу «гуру», который будет по скайпу произносить речи и призывать поддержать тех или иных политиков. И такой Саакашвили может быть более опасен, чем рядовой политик и ведущий собственного ток-шоу», – подчеркнул политолог.

Об основных достижениях Михеила Саакашвили и главных его провалах в Украине – в материале «Какими обещаниями запомнится Саакашвили на посту одесского губернатора?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...