В Польше заговорили о начале диктатуры

Экс-президенты Польши считают, что реформа судебной системы от правящей партии Право и Справедливость Ярослава Качиньского является путем к диктатуре.

Экс-президенты Польши считают, что реформа судебной системы от правящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского является путем к диктатуре.

С соответствующим открытым обращением к польскому обществу выступили Лех Валенса, Александр Квасьневский, Бронислав Коморовский, а также ряд общественных и политических деятелей страны, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Wyborcza.pl.

«Мы, граждане, несмотря на разницу взглядов между нами, несмотря на партийную принадлежность, становимся на защиту наших прав. Становимся ради гражданской солидарности, которая родилась из крупнейшего в истории Европы мирного восстания 1980 года. Мы боремся, поскольку проигранный бой за Верховный суд будет началом неограниченной тирании и диктатуры нынешнего правительства», – говорится в обращении президентов и активистов.

Как отмечают авторы обращения, они «совместно становятся к борьбе против Качиньского, поскольку будущие поколения не простят греха равнодушия и трусости».

Президент Польши Дуда отказался подписывать утвержденный польским парламентом закон о судебной реформе.

ВНапомним, в субботу, 15 июля, несколько сотен человек вышли к президентскому дворцу в Варшаве на акцию протеста против судебной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...