Опрос: 90% сторонников Трампа готовы вновь отдать за него голоса

88 процентов опрошенных заявили, что они бы выразили поддержку Трампу повторно, а в мае таких респондентов было меньше – 82 процента.

Примерно каждый восьмой американец, проголосовавший на президентских выборах 2016 года за кандидатуру Дональда Трампа, не уверен в том, что вновь сделал бы такой же выбор.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на опрос исследовательской компании «Ипсос».

Рейтинг Трампа установил исторический антирекордЗа полгода правления Дональд Трамп имеет самый низкий рейтинг поддержки среди всех президентов США за последние 70 лет.

Первый опрос компания провела в мае, затем повторила его в июле. В ходе июльского опроса 12% респондентов заявили, что если бы выборы 2016 года проходили прямо сейчас, то они не стали бы голосовать за нынешнего президента, среди них 5% сообщили, что выбрали бы любого другого кандидата или вообще не стали бы голосовать, а остальные 7% – не знают, как бы они поступили.

При этом 88% опрошенных заявили, что они бы выразили поддержку Трампу повторно, а в мае таких респондентов было меньше – 82%. Также двумя месяцами ранее 8% опрошенных не стали бы голосовать или не знали, как им поступить, а 4% – голосовали бы за Хиллари Клинтон, Гэри Джонсона или Джилл Штейн.

Ранее Трамп определился с кандидатурой посла США в России.

Напомним, в Белом доме прокомментировали предложение об импичменте Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...