В Германии заявили об изменении курса в отношениях с Турцией

МИД Германии объявил об изменении внешнеполитического курса в отношении Турции из-за арестов немецких журналистов и правозащитников.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль объявил об изменении внешнеполитического курса в отношении Турции из-за ареста немецких журналистов и правозащитников.

Об этом сообщает The Guardian, передает «Слово и Дело».

Это решение принято после согласования с канцлером Ангелой Меркель и главой Социал-демократической партии Мартином Шульцем, заявил Габриэль.

По словам министра, будут пересмотрены условия, на которых Германия предоставляет Турции инвестиционные кредиты и экономическую помощь, например, в качестве государственных гарантий под кредиты. Кроме того, следует пересмотреть оказание помощи Евросоюза в рамках подготовки Турции ко вступлению в ЕС.

Германия выплатит миллионы евро пострадавшим от беспорядков на G20Ожидается, что Бундестаг одобрит выделение 40 миллионов евро на компенсации пострадавшим от беспорядков в Гамбурге.

Кроме этого МИД Германии усиливает свои рекомендации по безопасности для граждан ФРГ, желающих посетить Турцию.

Отношения с Турцией «невозможно развивать, как раньше», заявил Габриэль. По его словам, на каждое новое обострение со стороны Анкары правительство Германии пыталось реагировать спокойно, надеясь, что турецкие власти начнут действовать разумно. И каждый раз в Берлине были «разочарованы».

Напомним, турецкие парламентарии одобрили продление чрезвычайного положения в стране еще на три месяца.

Ранее Габриэль заявил, что санкции с России нужно снимать постепенно в случае пошагового выполнения ею Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...