Глава МИД Германии заговорил о постепенной отмене санкций против России

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что с России нужно снимать санкции по мере выполнения ей Минских соглашений.
фото: АР

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что с России нужно снимать санкции по мере выполнения ей Минских соглашений.

Об этом он заявил в интервью журналу Focus, сообщает «Слово и Дело».

«Согласно предварительным решениям ЕС, Минские соглашения должны быть выполнены на 100%, тогда будут отменены 100% санкций. Я думаю, что это нереалистично. Было бы правильно постепенно отменять санкции, реагируя на прогресс. Чтобы показать, что движение к миру того стоит», – сказал Габриэль.

Он считает, что Россия должна использовать свое влияние на боевиков, а США должны повлиять на Украину.

«Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, а США – использовать влияние на Украину», – отметил он.

По мнению Габриэля, США имеют большое влияние на Украину, и он остается сторонником активного участия Штатов в мировой политике.

«Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику», – добавил он.

Напомним, 13 июля президент Петр Порошенко призвал ЕС сохранять санкции против России, пока она не вернет захваченные территории.

11 июля в Белом доме заявили, что поддерживают введение новых антироссийских санкций.

Загрузка...