В рамках минских переговоров продолжается согласование списка заложников

В экономической подгруппе ТКГ продолжили работу по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса.
Место встречи ТКГ в Минске

В рамках переговоров в Минске продолжается согласование списков заложников.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер, передает «Слово и Дело».

Сила или хитрость: четыре варианта деоккупации ДонбассаПосле окончания АТО начнется новый этап в попытке вернуть временно оккупированные территории Донбасса. Каковы возможные сценарии деоккупации неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей?

«В гуманитарной подгруппе идет процесс согласования списков. Мы ждем определения конкретных сроков и форматов освобождения заложников. В этой работе принимает участие уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская», - написала она.

«Отмена экспроприации украинских и европейских предприятий в ОРДЛО; денонсация указа президента РФ о признании документов, выданных псевдовластями ОРДЛО; отказ от установления т.н. «границы» и рублевой зоны на неподконтрольной Украине части Донбасса; создание рабочей подгруппы по украинско-российской границе - именно эти вопросы должны стоять на повестке дня работы политической подгруппы», - добавила Олифер.

По ее словам, в экономической подгруппе ТКГ продолжили работу по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса.

Напомним,что сегодня, 21 июня, в Минске состоялось заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

А народный депутат Ирина Геращенко сообщила о росте количества пленных в ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...