Судье Хозсуда Ровненской области бывшая жена подарила столичную квартиру

Один из судей Хозсуда Ровненской области получил подарок в неденежной форме, а именно столичную квартиру площадью более 100 квадратов.
Вадим Торчинюкфото: Hromadske

Бывший председатель Хозяйственного суда Ровненской области, а ныне судья этого суда Вадим Торчинюк получил от бывшей жены Натальи в подарок квартиру в Киеве.

Соответствующее сообщение об изменении имущественного состояния он подал в реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Так, 17 июля судья Хозсуда Ровненской области получил квартиру общей площадью 110,2 квадратных метра в Киеве от гражданки Украины Натальи Владимировны Торчинюк, которая является его бывшей женой. Как известно, Вадим Торчинюк сам подал на развод, мотивировав это тем, что «они с женой около 2 лет вместе не проживают и каждый из них имеет различные взгляды на семейную жизнь».

В е-декларации за 2016 год судья Хозсуда указал, что он владеет тремя земельными участками, двумя гаражами, четырьмя квартирами, домом отдыха и элингом (сооружение на берегу моря, реки или озера, оборудованное для строительства судов) в оккупированной Алуште. Также у него есть три пары наручных часов дорогих марок и четыре автомобиля.

Кроме того, Торчинюк держит наличными 27 тысяч евро, 53 тысячи долларов и 220 тысяч гривен. На банковских счетах у него находятся 157 тысяч 320 евро, 2346 долларов, 215 фунтов стерлингов и 70 771 гривен. Отметим, что судья также строит дом площадью 650,6 кв. м и нежилое здание 259,22 кв. м. в пригороде Луцка, н. п. Тарасовка.

Напомним, сотрудница АП сначала подарила сама себе 10,8 млн грн, а потом купила квартиру за 7,5 млн.

Заработав 130 тысяч в 2016 году, сотрудница прокуратуры Закарпатской области купила авто за полмиллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...