Суд определил Розенблату залог в размере 7 миллионов гривен

Один из столичных районных судов определился с мерой пресечения для фигуранта янтарного дела депутата Борислава Розенблата.
Борислав Розенблат в судефото: Olya Komarova

Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения для внефракционного народного депутата Борислава Розенблата в виде залога в размере 7 миллионов гривен.

Такое решения приняла судья Светлана Кушнир, сообщает «Слово и Дело».

Согласно постановлению, Розенблат обязан носить электронный браслет, сдать паспорта, прибывать в суд, к прокурору или детективу по вызову, не выезжать из Киева или Житомира, а также оповещать правоохранителей о смене места жительства и не общаться с фигурантами уголовного производства.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовали о мере пресечения в виде залога в размере 10 миллионов гривен, сдачи всех паспортов, а также ношения электронного браслета. Таким образом, судья удовлетворила ходатайство частично.

Адвокаты Розенблата не раз заявляли о невиновности своего подзащитного и требовали от суда отказать прокурорам в удовлетворении ходатайства. По их мнению, агент НАБУ не имел права снимать нардепа из-за неприкосновенности. Также адвокат нардепа считает незаконными действия агента НАБУ, дававшей взятки.

Напомним, суд отказал САП в просмотре документального фильма НАБУ о Розенблате.

Ранее прокурор САП заявил, что желающих взять Розенблата на поруки не нашлось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...