Чубаров: либо Россия покинет Крым, либо мы будем уничтожены

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары не оставляют надежд на прекращение аннексии Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары надеются на прекращение аннексии Крыма.

Об этом он рассказал агентству Anadolu, передает «Слово и Дело».

Чубаров также добавил, что трагические события в истории крымскотатарского народа начались с 1783 года, когда Россия впервые оккупировала Крым.

«Для предотвращения новых трагических страниц в судьбах крымских татар необходимо, чтобы Россия безотлагательно покинула Крым. Либо Москва покинет Крым, либо мы будем уничтожены», – заявил Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что шаги в направлении возвращения Крыма в состав Украины продолжаются и на международном уровне.

ЕСПЧ рассмотрит иск Украины против РФ по оккупации КрымаВ Министерстве юстиции Украины сообщили о хороших новостях насчет украинского иска к России из-за оккупации Крыма.

«Крымские татары и народ Украины делают все для возвращения Крыма. Проблемы и боль крымских татар связаны с Россией. Мы делаем все для устранения российской аннексии. Другого выхода у нас просто нет», – сказал Чубаров.

Как сообщается, политик дал высокую оценку позиции Анкары, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

«Позиция Анкары в регионе очень важна для Киева. Украине нужна Турция. Поэтому делается все возможное для углубления стратегического партнерства», – сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

При этом он подчеркнул, что Анкара должна оказать поддержку Киеву, который находится «под огромным давлением Москвы».

Напомним, ранее Чубаров заявил, что аннексированный Крым вернется в состав Украины раньше, чем этого хочет Россия.

Также отметим, что адвокат Николай Полозов обжаловал в оккупационном суде Крыма признание Меджлиса крымских татар экстремистской организацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...