Wizz Air планирует летать по львовским маршрутам Ryanair

Лоукост Wizz Air намерен получить направления из Львова, по которым планировал летать ирландский Ryanair.

Лоукост Wizz Air намерен получить направления из Львова, по которым планировал летать ирландский Ryanair.

Об этом рассказала генеральный директор международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого Татьяна Романовская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на mind.kiev.ua.

«Основной конкурент Ryanair – Wizz Air. Когда Ryanair объявил о том, что выходит из переговоров, авиакомпания Wizz Air поинтересовалась, смогут ли они стать на те рейсы, которые планировал открыть Ryanair из аэропорта «Львов». Кстати, Ryanair мы дали такие же условия, как и Wizz Air», – рассказала Романовская.

Две авиакомпании заявили о новых рейсах из УкраиныВ августе 2017-го Qatar Airways намерен запустить ежедневные рейсы в аэропорт «Борисполь» из Дохи.

Однако, по словам руководительницы аэропорта, ни одна авиакомпания не сгенерирует такого пассажиропотока, как Ryanair. В частности, в случае начала полетов аэропорт получит около 10 млн грн прибыли.

«Это неправда, что сотрудничество с ней – убыточно для нашего аэропорта. Если Ryanair придет в аэропорт «Львов», как планировалось, то к концу этого года на авиационном обслуживании этой авиакомпании аэропорт заработает около 8 миллионов гривен, на неавиационном – не менее 2 миллионов гривен», – резюмировала Романовская.

Отметим, что украинская сторона, придя к консенсусу, подготовила единую позицию для дальнейших переговоров с ведущим европейским бюджетным авиаперевозчиком Ryanair.

Также сообщалось, что 14 июля аэропорт «Львов» подписал контракт с Ryanair, хотя и отклонил несколько требований компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...