Две авиакомпании заявили о новых рейсах из Украины

В августе 2017-го Qatar Airways намерен запустить ежедневные рейсы в аэропорт Борисполь из Дохи.

В августе 2017-го Qatar Airways намерен запустить ежедневные рейсы в аэропорт «Борисполь» из Дохи.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет «Слово и Дело».

«Этому предшествовали и переговоры на уровне авиационных служб обеих стран, и слаженная работа Министерства, Посольства Украины в Катаре, Госавиаслужбы и аэропорта «Борисполь», - написал министр.

По его словам, у пассажиров всегда должен быть выбор, и чем больше авиакомпаний будет выбирать аэропорты Украины для осуществления рейсов, тем лучше будет развиваться авиационная отрасль в целом.

Также он новых рейсах заявил лоукостер Wizz Air. Будет возобновлено прямое регулярное авиасообщение между Украиной и Португалией. Рейсы Киев-Лиссабон пустят с 19 апреля 2018 года. В этот же день будет открыт рейс Киев-Таллинн.

Согласно системе бронирования авиаперевозчика, полеты в Лиссабон будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам из аэропорта Жуляны, в Таллинн - два раза в неделю по вторникам и четвергам.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Цена билетов будет начинаться от 25 евро на линии Киев-Таллинн и от 40 евро на линии Киев-Лиссабон.

Одновременно с этим Wizz Air намерен в апреле добавить на свою базу в Киеве третий самолет, что увеличит провозные емкости на рейсах из Киева на 97% в 2018 году по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

Это позволит помимо открытия новых рейсов также увеличить частоту полетов по существующим направлениям.

Wizz Air с апреля 2018 года чаще станет летать из Киева в Мемминген (с 5 до 7 рейсов в неделю), Дортмунд (с 4 до 5), Братиславу (с 4 до 5), Кельн (с 3 до 5), Копенгаген (с 3 до 4), Ларнаку (с 2 до 4), Ганновер (с 2 до 4).

Напомним, ранее сообщалось, что Wizz Air запустит четыре новых рейса из Украины.

Также Wizz Air временно переведет рейсы из Жулян в Борисполь.

Загрузка...