В Украине появится тактическая полиция

Национальная полиция намерена создать тактическую полицию для борьбы с уличной преступностью.

Национальная полиция намерена создать тактическую полицию для борьбы с уличной преступностью.

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Сергей Князев в интервью интернет-изданию «Цензор.НЕТ», пишет «Слово и Дело».

«Сейчас мы создаем тактическую полицию - это специально обученные правоохранители, одна из основных задач для них - борьба с уличной преступностью», - сказал он.

Князев отметил, что в задачи тактической полиции входит также обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий.

Он сообщил, что в настоящее время в Киеве действует тактическое подразделение, однако Нацполиция планирует создать полноценную структуру для обеспечения общественного порядка.

«Мы сейчас одновременно начали набор в тактическую полицию, дорожную и донабор в патрульную. Планируем взять на службу 5,5 тыс. сотрудников по всей стране и обучить их», - сказал руководитель Нацполиции.

Твоя новая полиция. Десять фактов о Нацполиции Украины. ТЕСТ«Слово и Дело» предлагает Вам проверить свои знания о молодой отечественной правоохранительной структуре – Национальной полиции, которая сегодня, 2 июля, празднует вторую годовщину создания.

Князев добавил, что в подготовке новых сотрудников оказывают помощь европейские и американские партнеры Украины.

Более того, Консультативная миссия Европейского Союза предложила создать 20 полицейских участков европейского образца, а также предложила помощь в обучении сотрудников.

Указанные участки планируется создать в Киевской, Харьковской и Львовской областях.

Как сообщалось, в Киеве получили удостоверения первые 36 представителей нового общественного формирования по охране правопорядка Муниципальная стража.

Также в Киеве будет работать пляжный патруль.

Как известно, 19 мая в столице начал работу обновленный отдел водной полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...