Порошенко призвал ЕС снизить плату за роуминг для украинцев

Порошенко считает необходимым принять совместные с ЕС меры по снижению платы за роуминг между Украиной и европейскими странами.

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым принять совместные с ЕС меры по снижению платы за роуминг между Украиной и европейскими странами, а также отметил важность интеграции в единое цифровое и коммуникационное пространство ЕС.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Киеве в рамках саммита Украина-ЕС, передает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

ЕС отменил плату за роумингРоуминг без дополнительной платы будет распространяться на людей, которые живут в Европе и путешествуют в другие страны ЕС для работы или отдыха.

«Еще раз подчеркиваю о перспективности создания условий для постепенного снижения платы за роуминг для мобильных звонков и передачи данных между Украиной и странами ЕС», – сказал Порошенко.

Кроме того, он считает, что важным является создание между Украиной и ЕС единого коммуникационного пространства.

«Настаиваю на том, что очень важным является расширение контактов между людьми, гражданами Украины и ЕС, создание единого коммуникационного пространства», – добавил президент.

Ранее стало известно, когда для украинцев могут отменить роуминг в ЕС.

Напомним также, что Порошенко поручил удешевить роуминг для украинцев в Европейском Союзе.

Загрузка...