Начальника Яворовского полигона подозревают в работе на российскую разведку

СБУ подозревает начальника Яворовского полигона во Львовской области в работе на Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

СБУ подозревает начальника Яворовского полигона во Львовской области в работе на Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

Об этом говорится в постановлении Шевченковского суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Слово и Дело».

В постановлении отмечается, что военный с 2015 по 2016 годы, действуя в ущерб территориальной целостности и обороноспособности Украины, выполнял задания ГРУ ГШ ВС РФ. В частности, помогал в проведении подрывной деятельности против Украины, собирая и передавая военную информацию о деятельности Международного центра миротворчества и безопасности.

Крупнейшие полигоны ВСУ: где и за сколько проходят учения украинской армииВ Государственном бюджете на 2017 год заложено 250 миллионов гривен на улучшение материальной части учебных центров украинской армии: «Слово и Дело» подготовило инфографику о крупнейших военных полигонах.

Также в документе отмечается, что военный передал правоохранителям носители с секретной информацией, пароли и технические средства, с помощью которых он связывался с российскими разведчиками (ноутбук, диски, а также флеш-накопитель). Суд арестовал указанное имущество, удовлетворив ходатайство следователя СБУ.

Дело расследуется по статье «государственная измена».

Как сообщается на официальном сайте Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, командиром в/ч А4150 в г. Старычи Яворовского района Львовской области, где располагается Яворовский полигон, является полковник Игорь Слисарчук.

Ранее СБУ задержала боевика бандформирования «Восток», который рассказал об убийствах боевиками ОРДЛО украинских военных.

Также на попытке пересечения линии разграничения с оккупированной территории оперативники задержали информатора террористической организации «ДНР».

Загрузка...