Работников военной прокуратуры проверили на полиграфе

По поручению генерального прокурора Юрия Луценко, проверку проводили специалисты контрразведки Службы безопасности Украины по стандартам спецслужб иностранных государств.

Руководство, следователи и прокуроры Главной военной прокуратуры Украины прошли проверку на полиграфе.

Об этом сообщают в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств. В частности, речь идет о деле преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков на сумму около 1 млрд грн арестовано судом.

Отмечается, что по поручению генерального прокурора Украины Юрия Луценко проверку проводили специалисты контрразведки Службы безопасности Украины по стандартам спецслужб иностранных государств.

«По результатам полиграфического исследования сведения, которые нуждались бы в реагировании со стороны правоохранительных органов, не установлены», – говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля неизвестные обстреляли окна квартир прокуроров и следователей в уголовном производстве в отношении бывших работников налоговой времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

В июне военная прокуратура сообщила Александру Клименко о подозрении в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...