Штаб АТО: количество обстрелов растет, есть раненые

Количество обстрелов со стороны российско-оккупационных сил растет: за прошедшие сутки зафиксированы 27 обстрелов, в том числе с применением тяжелых минометов. Двое украинских военных получили ранения.
фото: штаб АТО/Facebook

Количество обстрелов со стороны российско-оккупационных сил растет: за прошедшие сутки зафиксированы 27 обстрелов, в том числе с применением тяжелых минометов. Двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Всего боевики 27 раз открывали вчера огонь по оборонным укреплениям ВС Украины. В частности, зафиксировано 6 обстрелов с применением противником минометов. В ходе боевых действий двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Состояние их здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное», – рассказали в штабе.

В сводке отмечается, что на отдельных участках линии соприкосновения наблюдаются незначительные признаки осложнения обстановки, но ситуация остается контролируемой силами АТО.

На приморском направлении захватчики 12 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских армейцев. В частности, еще в начале прошлых суток оккупанты совершили обстрел невысокой интенсивности из запрещенных минометов калибра 120 мм по нашим позициям на окраине Марьинки. Также пророссийские гибридные бандформирования пытались спровоцировать бойцов сил АТО, а иногда и нанести им огневое поражение, в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого. Для этого, в зависимости от каждого отдельного эпизода, боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных модификаций, вооружение БМП и зенитные установки.

На донецком направлении российско-оккупационные войска совершили 8 обстрелов позиций сил АТО. Самой сложной ситуация была в пригороде Авдеевки. С незначительным перерывом днем противник там почти не прекращал обстрелов утром и уже с наступлением сумерек. В основном наемники использовали пехотное вооружение, но вечером они также ударили по защитникам Авдеевки из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, нарушения боевиками режима прекращения огня на этом направлении были вчера зафиксированы в районе Песков и Зайцевого, где бандиты применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.

На луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 7 обстрелов. Самой напряженной ситуация была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Крымское. На этом же направлении боевики из минометов и противотанковых гранатометов совершили вечером плотный обстрел наших опорных пунктов возле Троицкого. Также под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов попали наши оборонительные укрепления у Станицы Луганской.

Напомним, Минобороны выплатило участникам АТО почти 160 миллионов гривен за участие в боевых действиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...