Суд за закрытыми дверями решит, отпускать ли Насирова в Германию

Журналистов попросили выйти из зала судебного заседания по ходатайству защиты Романа Насирова из-за врачебной тайны.
Роман Насиров

Соломенский районный суд города Киева в закрытом режиме рассмотрит ходатайство адвокатов отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о выезде из Украины в Германию.

Такое решение приняла судья Светлана Кушнир, сообщает «Слово и Дело».

Британия против Украины: почему суд отказался взыскать залог НасироваСтало известно, почему судья Соломенского райсуда отказала НАБУ и САП во взыскании 100 млн грн залога Романа Насирова.

По словам представителей защиты Насирова, во время заседания прозвучит персональная информация об их подзащитном, а также его диагноз, что, по их мнению, является врачебной тайной. Поэтому адвокаты ходатайствовали о полностью закрытом заседании. Однако прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры не согласился с требованием защиты, заявив, что на прошлом заседании уже заслушивалась информация о диагнозе Насирова, и это длилось из трех часов всего пять минут. Он добавил, что диагноз в результате так и не был назван.

В свою очередь, судья Кушнир предложила частично закрыть заседание только для стороны защиты. Прокурор отказался и отметил, что в этом случае он не сможет полноценно оппонировать.

Напомним, сегодня Насиров подал ходатайство в суд с требованием выпустить его на лечение в Германию.

Ранее стало известно, что Насирову готовят новое подозрение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...