Госкино внесло еще два фильма в список запрещенных

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ украинского сериала и российского фильма на территории Украины.

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ украинского сериала «Офицерские жены» и российского фильма «Задача особой важности. Операция «Тайфун».

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

В Киеве закрыли пиратский киносайт, который принес убытков почти на 5 миллионов гривен – прокуратураВ Киеве правоохранители прекратили деятельность пиратского сайта, владельцы которого на протяжении длительного времени нарушали авторские права известных компаний Warner Bros Entertainment Inc. и Universal City Studios LLP.

Согласно сообщению, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Госкино с просьбой рассмотреть на заседании экспертной комиссии по вопросам кино вопрос о соблюдении действующего законодательства в демонстрации сериала «Офицерские жены» (реж. Д. Петрунь, Украина, 2015) и фильма «Задача особой важности. Операция «Тайфун» (реж. П. Амелин, Россия, 2013).

По результатам просмотра, экспертная комиссия большинством голосов приняла решение аннулировать прокатные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию вышеупомянутых произведений как содержащих нарушения действующего законодательства, а именно ст. 15-1 (распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности) закона «О кинематографии».

Ранее Госкино запретило показывать в Украине еще один российский сериал.

А украинскую пьесу отметили наивысшей премией на фестивале в Германии.

Загрузка...