На Донбассе ликвидировали конвертационный центр с большим оборотом

В Донецкой области ликвидирован крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 миллиарда гривен.

В Донецкой области ликвидирован крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 миллиарда гривен.

Об этом в понедельник сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области, передает «Слово и Дело».

«Сотрудниками следственного управления финансовых расследований, оперативного управления и управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Донецкой области («Фантом») совместно с работниками прокуратуры Донецкой области в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов), пресечена деятельность межрегионального «конвертационного центра» с оборотом более 1 миллиарда гривен», – говорится в сообщении.

Указано, что организаторами «конвертационного центра» стали жители Николаева, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Львовской и других областей услуги по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличные за вознаграждение в сумме 2,5% от проконвертированных денежных средств.

По результатам 11 обысков, проведенных в Николаеве в офисных помещениях, по месту жительства участников группы и в транспортных средствах изъяты денежные средства на общую сумму более 602 тыс. грн, 35 печатей субъектов хозяйственной деятельности и 4 факсимиле, документы бухгалтерского и налогового учета, 111 чековых книжек, 131 банковская карточка, 19 мобильных телефонов, компьютерная и оргтехника.

Ранее сообщалось, что на Донбассе задержали «атамана» боевиков.

Напомним, в Запорожской области задержали торговцев оружием из зоны АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...