Боевики за день совершили 9 обстрелов, у сил АТО без потерь

В зоне проведения АТО с начала суток боевики 9 раз обстреливали силы Вооруженных сил Украины, большинство обстрелов состоялись до рассвета.

В зоне проведения АТО с начала суток боевики 9 раз обстреливали силы Вооруженных сил Украины, большинство обстрелов состоялись до рассвета.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО 1 июля, передает «Слово и Дело».

«Подразделения российско-оккупационных войск продолжают нарушать перемирие, в том числе применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение. На Приморском направлении боевики применяли оружие вблизи Донецка и на побережье Азовского моря, из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Красногоровки. Возле Водяного боевики применили 82-мм минометы, возле Широкино - гранатометы», - сообщили в штабе.

В направлении Донецка боевики вели огонь на Светлодарской дуге в районе Луганского, используя минометы различных калибров, БМП и гранатометы.

Кроме того боевики вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 1 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Луганском направлении ночью силы ОРДО совершили обстрел возле Крымского из артиллерийских систем калибра 152 мм.

Ранее в ОБСЕ рассказали, как действует «хлебное перемирие».

Напомним, Авдеевка снова осталась без централизованного водоснабжения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...