В Минобороны назвали число российских войск вдоль границы и на оккупированных территориях

Вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму Россия развернула военный контингент численностью около 60 тысяч человек.

Вдоль границы с Украиной, а также на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму Россия развернула военный контингент численностью около 60 тысяч человек.

Об этом рассказал первый заместитель министра обороны Иван Руснак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Всего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль границы Украины и в Крыму развернута группировка вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает свыше 60 тысяч вооруженных, обученных военнослужащих», – сказал он.

По словам замминистра оборонного ведомства, на вооружении российских войск стоят тактические ракетные комплексы «Точка», танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и РСЗО.

«По имеющимся данным, в первом и втором армейских корпусах (развернутых на оккупированном Донбассе – ред.) командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие – офицеры и генералы вооруженных сил России, командируемые на временно оккупированные территории Украины на срок от трех до одиннадцати месяцев», – отметил Руснак.

Напомним, 3 июля российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в результате которых двое военных погибли, а трое – получили ранения.

30 июня министр обороны Степан Полторак заявил, что военные учения российской армии «Запад-2017», которые пройдут в Беларуси в сентябре 2017 года, могут быть использованы для начала агрессии против всех стран, которые имеют общую границу с РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...