Сутки в зоне АТО: Украина потеряла еще двух защитников

В ходе боевых действий на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли на Донбассе прошедшие сутки.
Фото из открытых источников

За последние сутки враг 25 раз обстреливал позиции украинских военных на Донбассе, в результате чего двое бойцов ВСУ погибли, двое получили огнестрельные ранения и один – боевую травму.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Военные отмечают, что наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Пользуясь в большинстве случаев темным временем суток, противник использовал артиллерию и другое запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На приморском направлении боевики 8 раз открывали огонь по украинским позициям. «Еще утром захватчики из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши опорные пункты вблизи Красногоровки, а защитников Водяного – из 82-мм минометов. После относительного затишья днем противник вечером снова применял минометы различных калибров, обстреляв наши укрепления в районе Водяного. По подразделениям ВС Украины, которые держат оборону возле Широкино, бандиты выпустили несколько снарядов из 152-мм артиллерийских систем. По позициям у Гнутово враг бил из минометов калибра 82 мм. В тех же районах оккупанты время от времени в течение дня применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», – говорится в сообщении.

В Италии задержали украинского добровольца, подозреваемого в убийстве журналиста на ДонбассеВ итальянской Болонье задержан доброволец одного из украинских батальонов, которого подозревают в убийстве на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли.

На донецком направлении обстрелам подверглись опорные позиции украинских военных вдоль всей линии боевого соприкосновения ц рамках этого направления – в сумме 12 вооруженных провокаций. Под минометный огонь боевиков попали наши оборонительные позиции в районе Луганского, Песков и Авдеевки. Кроме того, эти же самые позиции, а также укрепления украинских военных вблизи Верхнеторецком и Каменки систематично обстреливались из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках – из вооружения БМП. Также поблизости Каменки поздно вечером зафиксирована работа снайперов.

На луганском направлении было спокойнее всего – незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военных там 4 раза. «Еще ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрел невысокой интенсивности из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского. Там же вечером боевики открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия бандиты обстреливали наши позиции в районе Станицы Луганской. А Вблизи Счастья противник бил из гранатометов различных модификаций», – отмечают в штабе АТО.

Напомним, по состоянию на 20:00 субботы, 1 июля, на Донбассе насчитали 9 обстрелов с начала дня. Кроме того, в результате повреждения высоковольтной линии электропередач без водоснабжения вчера снова осталась Авдеевка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...