СБУ задержала еще одного фигуранта «дела Курченко»

Украинские правоохранители в ходе расследования преступной схемы миллионных сделок Сергея Курченко задержали еще одного фигуранта.

Украинские правоохранители в ходе расследования преступной схемы миллионных сделок с нефтепродуктами сбежавшего в Москву после Революции достоинства украинского бизнесмена Сергея Курченко, задержали еще одного фигуранта.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган на своей странице в Facebook в четверг, 29 июня.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Сергея Курченко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня в Киеве сотрудники СБУ и полиции задержали еще одного фигуранта дела. Согласно отведенной ему роли в преступной организации, задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко», - написала Сарган.

Как отмечается, что в дальнейшем задержанный координировал деятельность ООО «Лагуна-Рени», морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени (Одесская обл.).

Имени задержанного Сарган не назвала.

Напомним, 29 июня Генпрокуратура направила Курченко сообщение о подозрении.

А 26 июня ГПУ вызывала Курченко на допрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...