Депутат заявил о выходе из БПП из-за закона об амнистии

Причиной своего решения Петренко назвал отказ Порошенко подписывать закон об амнистии добровольцев - участников АТО.

Ветеран АТО, мажоритарщик Олег Петренко написал заявление о выходе из состава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Об этом он сообщил в интервью ЦензорНЕТ, передает «Слово и Дело».

Свое заявление он уже написал, но в сессионном зале его еще не зачитали. Петренко надеется, что его «отпустят» уже на следующей сессионной неделе.

Причиной своего решения Петренко назвал отказ Порошенко подписывать закон об амнистии добровольцев - участников АТО.

Амнистия боевиков на Донбассе и ее условия: Луценко рассказал о подробностяхЮрий Луценко рассказал, на кого распостранится амнистия на Донбассе и в каких случаях будет принято решение о помиловании.

«Они не просто пошли служить добровольцами, а боролись с сепаратистами и остановили эту чуму, которая надвигалась на нашу страну с Донбасса. Те, кто не просто там находился, а что-то делал для сохранения Украины, теперь обвиняются по разным статьям», - возмущается Петренко.

При этом, как утверждает нардеп, глава государства не объясняет, почему он не подписывает этот закон.

«...Без всяких объяснений и комментариев. Он не хочет говорить на эту тему. Никому ничего не объясняет», - зазнчае нардеп.

По словам Петренко, пока он займется созданием депутатского объединения националистов. Он является соорганизатором политической партии «Национальный корпус», созданной на базе добровольческого движения «Азов».

Напомним, в декабре Верховная Рада приняла законопроект №4255 о проведении амнистии в 2016 году, которая распространяется, в частности, на участников боевых действий, с предложениями президента Порошенко.

Участники автопробега, который завершился у дома Порошенко в пгт Козин, передали на имя Порошенко письмо с требованием подписать закон, который предусматривает амнистию участников АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...