Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,4 миллиарда евро

Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке поисковых систем, формируя выдачу результатов по товарам и услугам таким образом, что коммерческие партнеры компании оказываются на первых строчках.

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet (материнская компания Google) на 2,42 млрд евро.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на BBC.

Какие соцсети и сайты блокируют в разных странах мира?В Украине блокируются соцсети страны, которая начала против нее вооруженную агрессию и проводит массированную информационную кампанию в поддержку своих действий: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, по каким причинам и какие сайты блокируются в других странах.

Согласно сообщению, регулятор признал, что Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке поисковых систем, формируя выдачу результатов по товарам и услугам таким образом, что коммерческие партнеры компании оказываются на первых строчках.

«Компания должна прекратить антиконкурентную практику в течение 90 дней или ей будет грозит еще один штраф», - подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что назначенный Еврокомиссией штраф станет рекордным среди антимонопольных дел. Он превысил 1,06 млрд евро, которые ЕК обязала выплатить Intel в 2009 году.

Примечательно, дело против Google расследовали семь лет. Нынешняя глава ЕК Маргарет Вестагер «унаследовала» его от двух предыдущих председателей комиссии, которые «не решались» вынести решение.

Напомним, сооснователь Google строит в США секретный дирижабль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...