Пинзенык рассказал, когда снимут неприкосновенность с пяти депутатов

Пинзенык утром в четверг, 22 июня, сообщил о том, что в регламентный комитет пока не поступило ни одного из этих представлений.

Украинский парламент сможет рассмотреть представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с 5 народніх депутатов до летних каникул.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзенык, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Как только представление поступят в комитет, мы спланируем свою работу и в период, определяемый регламентом, 20-дневного общего срока, рассмотрим эти представления. И я так надеюсь, что если нам ничего не помешает - а я думаю, нам ничего не помешает, хотя работы довольно много, все-таки пять представлений - мы до конца этой сессии рассмотрим вопрос, он будет готов к рассмотрению в зале на пленарном заседании», – сказал Пинзенык.

Олег ОсуховскийНародный депутат Украины
Осуховский пообещал добиться отмены неприкосновенности депутатовСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также он сообщил, что в регламентный комитет пока не поступило ни одного из этих представлений.

Напомним, 21 июня Генеральная прокуратура внесла в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти депутатов – Андрея Лозового (фракция «Радикальной партии»), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба – фракция «Народный фронт») и Борислава Розенблата (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко уверена, что ВР снимет неприкосновенность с депутатов, на которых внесла представления ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...