Украина направила ноту Москве из-за визита Путина в оккупированный Крым

Подчеркивается, что в Министерство иностранных дел Российской Федерации было направлено соответствующую ноту протеста.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом российской делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным в Крым 24 июня.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает «Слово и Дело».

«Украинская сторона считает упомянутый визит и другие т. н. «поездки» российских чиновников в временно оккупированную Автономную Республику Крым и г. Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» A/Res/68/262 от 27 марта 2014 года, «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь» A/Res/71/205 от 19 декабря 2016 года, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Подчеркивается, что в МИД Российской Федерации было направлено соответствующую ноту протеста.

Ранее сообщалось, что Путин планирует посетить «Артек» в аннексирована Крыму. Также он объяснил, почему Севастополь останется без денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...