Взрывы в Пакистане: 35 погибших и около 100 раненых

За уточненими даними, в результаті трьох окремих вибухів у двох великих містах Пакистану загинуло щонайменше 35 осіб та близько 100 людей зазнали поранення.

По уточненным данным, в результате трех отдельных взрывов в двух крупных городах Пакистана погибли по меньшей мере 35 человек и около 100 человек получили ранения.

Об этом сообщает AP, пишет «Слово и Дело».

«Первый взрыв совершил смертник на автомобиле возле офиса начальника полиции провинции в юго-западном городе Кветта, в результате которого погибло по меньшей мере 11 человек и ранены 20 человек», - говорится в сообщении.

Однако уже через несколько часов на рынке шиитского города Парачинар произошли два взрыва с разницей в считанные минуты. Здесь погибли 24 человека, преимущественно шиитские мусульмане.

Как отмечается, теракты произошли за несколько дней до мусульманского праздника Эйд-аль-Фитр, завершающего священный месяц Рамадан.

На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла ответственность за нападения, однако в прошлом за аналогичными взрывами стояли суннитские боевые группы.

Ранее в Пакистане смотритель храма убил кинжалом 20 человек для их «очищения».

Напомним, в феврале этого года взрыв в Пакистане унес жизни более 70 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...