В Пакистане смотритель храма убил кинжалом 20 человек для их «очищения»

В пакистанской провинции Пенджаб психически больной смотритель храма убил 20 человек ради их «духовного очищения».

В пакистанской провинции Пенджаб психически больной смотритель храма убил 20 человек ради их «духовного очищения».

Об этом сообщает Dawn, ссылаясь на очевидцев и заместителя комиссара Али Чата, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, смотритель мавзолея-храма Али Ахмеда Гуджара, житель Лахора Абдул Вахид по телефону пригласил более 20 человек в храм и принимал их по одному в одной из комнат.

Сам убийца заявил, что производит «духовное очищение» своих последователей при помощи избиваний.

Теракт в Лондоне: все боятся Третьей мировой, не замечая, что она уже идет, но в разных ипостасяхВице-президент Аналитического центра «Политика» рассказал о главных методах и оружии мирового терроризма сегодня.

Известно, что полиция задержала Вахида и еще двоих человек, возможно, его сообщников. В храме нашли тела 20 человек. По мнению представителя полиции Саргодхи Лияката Али Чата, подозреваемый, который оказался сотрудником избиркома Пакистана, был психически неуравновешенным.

Добавим, что о произошедшем сообщили три женщины, которым удалось сбежать от смотрителя. По словам местных жителей, смотритель посещал храм два раза в месяц и «пытал» людей огнем, говоря, что эта оздоровительная процедура.

Напомним, накануне по меньшей мере 22 человека погибли и 50 получили ранения в результате взрыва на центральном рынке пакистанского города Парачинар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...