Фонд ООН даст Украине денег на энергоэффективность

Глобальный экологический фонд ООН выделит $5,48 млн на проект энергоэффективности государственных зданий и сооружений в Украине.

Глобальный экологический фонд ООН выделит $5,48 млн на проект энергоэффективности государственных зданий и сооружений в Украине.

Об этом сообщили в фонде, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

На эти средства проведут, в частности, реконструкцию и модернизацию систем электро- и водоснабжения в государственных зданиях. Меры будут способствовать уменьшению как энергетических затрат, так и выбросов парниковых газов.

Проект предоставляет возможность муниципалитетам непосредственно внедрять энергоэффективные мероприятия и обеспечивать техническую поддержку компаний по оказанию энергетических услуг.

Материальную поддержку также окажут местным инженерным компаниям для строительства, монтажа, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта оборудования.

В течение 5 лет не менее 10 пилотных проектов будут внедрять в 10 малых и средних городах Украины. Предполагается, что данные проекты будут способствовать сохранению энергии и ежегодно сокращать выбросы двуокиси углерода примерно на 510 тонн.

Напомним, европейские банки выделят деньги на развитие инфраструктуры речки Днепр.

Ранее президент Петр Порошенко обсудил с министром торговли США вопрос активизации инвестиций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...