Гужву взялись опекать бывшие соратники Януковича

По словам Александра Вилкула, адвокатом Гужвы выступает министр юстиции времен Януковича и его бывший советник Елена Лукаш.

Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявляет, что готов взять главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву на поруки.

Об этом он сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Только узнал, что задержан главный редактор сайта Strana.ua Игорь Гужва... Готов, если будет необходимо, взять Игоря на поруки», – написал он.

Бывший главред газеты «Вести» баллотируется в Киеве от «Оппоблока»Основатель и бывший главред газеты «Вести» Игорь Гужва баллотируется в Киевский городской совет от «Оппозиционного блока».

По словам Вилкула, адвокатом Гужвы выступает министр юстиции времен Януковича и его бывший советник Елена Лукаш. «Это хорошо, она суперпрофессионал», – добавил он.

Как сообщалось, вечером 22 июня в помещение интернет-издания «Страна.ua» пришли с обыском, который продолжался до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора Игоря Гужву.

Генпрокуратура подозревает, что последний требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на одного из политиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...