МВД: дело Гужвы вели почти три месяца

Еще 31 марта депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько пожаловался полиции на издание Страна.ua.

Правоохранители уже почти три месяца ведут дело, в котором фигурирует Игорь Гужва: еще 31 марта депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько пожаловался полиции на издание «Страна.ua».

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает «Слово и Дело».

Так, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак спросил: «Господин Вадим, сообщите нам об этой успешной операции. В каком состоянии сейчас расследование, кто был задействован и какие последующие действия по отстаиванию информационного пространства нашего государства?».

Троян ответил: «Да, вчера Прокуратурой города Киева совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции в Киеве задержали двух злодеев, которые требовали взятку у народного депутата Линько. На передаче 10 тыс. гривен... простите, долларов, задержаны в порядке статьи 208 КПУ Украины. Сейчас идут следственные действия».

ГПУ: Главред «Страна.ua» задержан за взяткуГлавного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву задержали за вымогательство взятки в размере десяти тысяч долларов.

«Благодаря тому, что депутат к нам обратился еще 31 марта, за три месяца проведены негласные следственные действия и это дело, я думаю, дойдет до логического завершения», – заявил заместитель главы МВД.

Как сообщалось, Линько заявил, что «со стороны редакции «Страна.ua» имел место шантаж и вымогательство денег».

Гужва, в свою очередь заявил, что его подставили: в апреле предлагали «за большие суммы» снять с сайта несколько материалов о лидере «радикалов» Олеге Ляшко, а в мае за снятие материала о конфликте Ильи Кивы и нардепа Линько предлагали $20 тыс. Главный редактор заверил, что в обоих случаях отказался.

Как известно, 22 июня в помещение интернет-издания «Страна.ua» пришли с обыском, который продолжался до утра.

Добавим также, что адвокатом Гужвы выступает министр юстиции времен Януковича и его бывший советник Елена Лукаш.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...