Подругу экс-президента Южной Кореи посадили на три года

Прокуроры требовали назначить Чхве Сун Силь семь лет за использование связей с Пак Кын Хе, чтобы устроить в университет дочь.

Многолетнюю подругу и советника экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь приговорили к трем годам заключения по обвинению в злоупотреблении властью.

Об этом пишет «ВВС-Украина», передает «Слово и Дело».

Прокуроры требовали назначить Чхве Сун Силь семь лет за использование связей с Пак Кын Хе, чтобы устроить в университет дочь.

Также, по данным следствия, она давила на руководство университета, чтобы дочери ставили оценки за работы, которые она никогда не делала, и засчитывали экзамены, которые она не сдавала.

Чхве Сун Силь также обвиняют в том, что она принимала с согласия Пак Кын Хе взятки от крупных компаний. По этому обвинению суд еще не принял решение.

Южная Корея планирует отказаться от ядерной энергетики – СМИПрезидент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что планирует отказаться от развития в стране ядерной энергетики.

Также Чхве Сун Силь еще предстоит предстать перед судом по другим обвинениям. Этот скандал привел к импичменту президента Пак Кын Хе, против которой также предъявлены обвинения в коррупции.

Напомним, после этого скандала в Южной Корее прокатилась волна протестов, участники которых требовали отставки президента. Демонстранты заявляли, что в Пак Кын Хе «нет даже базовых качеств для управления страной».

В декабре за импичмент Пак Кын Хе проголосовал весь южнокорейский парламент, ее отстранили от власти и поместили в следственный изолятор.

В мае в столице Южной Кореи - Сеуле - состоялось первое заседание по делу бывшего президента Пак Кын Хе. Ей грозит пожизненное заключение.

Также в мае был избран новый президент Южной Кореи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...