Южная Корея планирует отказаться от ядерной энергетики – СМИ

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что планирует отказаться от развития в стране ядерной энергетики.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин хочет отказаться от развития в стране ядерной энергетики.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

США ввели санкции против россиян из-за ядерного оружия Северной КореиМинистерство финансов США ввело санкции в отношении 9 организаций и трех физических лиц из-за сотрудничества с КНДР, под ограничения попали две компании из России.

«Мы закончим ядерный план производства электроэнергии и проложим путь к безъядерной эре», - заявил Мун на закрытии ядерного реактора Kori No.1 в Пусане, примерно в 300 км на юго-востоке Сеула.

По его словам, страна свернет строительства новых атомных электростанций и не продлит срок службы существующих заводов, стремясь покончить с ядерной энергетикой.

Так, программа сокращения традиционной зависимости Южной Кореи от угля и ядерной энергетики присутствовала в его предвыборной кампании. В Южной Корее в данный момент действует четыре крупных АЭС с 23 энергоблоками, которые вырабатывают примерно треть потребляемой в стране электроэнергии. Новое правительство планирует увеличить использование возобновляемых источников энергии до 20% всей электроэнергии страны к 2030 году.

Ранее сообщалось, что США предоставят Украине оборудование для ядерного хранилища.

В мае в США обрушился тоннель с ядерными отходами.

Загрузка...