СБУ возбудила дело против Мельничука и Айдара

СБУ открыла уголовное производство из-за разбойного нападения внефракционного депутата Сергея Мельничука и его батальона Айдар в Луганского области в 2014 году.

СБУ открыла уголовное производство из-за разбойного нападения внефракционного депутата Сергея Мельничука и его батальона Айдар в Луганского области в 2014 году.

Об этом заявили Владимир Винник и Андрей Сухаревский, которых признали потерпевшими в этом процессе, передают «Украинские новости», пишет «Слово и Дело».

По словам Винника, СБУ открыла уголовное производство в сентябре 2016 года на его заявление, которое правоохранители отказывались рассматривать более трех лет. Дело расследуется по статье «создание террористической группы» и «разбой».

Винник рассказал, что утром 15 августа 2014 года в его дом ворвались 10 пьяных бойцов Айдара, среди которых был сам Мельничук. По словам потерпевшего, они избили его зятя Андрея Сухаревского, похитили два автомобиля, 11,4 тыс долларов и 5,6 тыс гривен.

Сергей МельничукНародный депутат Украины
Мельничук пообещал подать в суд на Андрея Лозового за необоснованные обвиненияСказано 3 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, тогда Айдар ограбил почти все дома в поселке.

«Людей согнали в церковь, а в это время грабили их дома», – сказал Винник.

На запрос «Украинской правды» о том, за какие действия открыли это уголовное производство, в СБУ не дали конкретного ответа.

Напомним, Мельничука обвиняют в создании организованной преступной группы.

Как сообщалось, нардеп Сергей Мельничук заявил, что указал триллион гривен в своей декларации для привлечения внимания. Он пообещал исправить декларацию и указать в ней 10 миллионов гривен дохода, однако не смог сделать этого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...