Порошенко обсудил с Туском угрозы проекта «Северного потока–2»

Стороны обсудили и скоординировали позиции по угрозам от газопровода Северный поток – 2, который планируется провести от побережья России через Балтийское море до Германии.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск обсудили угрозы проекта сооружения газопровода «Северный поток-2».

Об этом президент сообщил в ходе встречи с президентом Европейского Совета Туском в четверг в Брюсселе, передает «Слово и Дело».

Туск: по Украине наши с Трампом взгляды совпадаютДональд Туск заявил, что он не был на 100% уверен, что два лидера имеют «единое мнение в отношении России».

«Мы также скоординировали наши позиции и угрозы, которые несет российский политически мотивированный проект «Северный поток-2», который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза», - сказал Порошенко.

При этом глава украинского государства добавил, что энергетическая диверсификация, энергетическая безопасность и эффективное сотрудничество остаются актуальными как для Украины, так и для Евросоюза.

Напомним, президент ЕС Дональд Туск завил, что украинцы заслуживают признания Европой их заслуг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...