Правительство впервые утвердило бюджетную резолюцию до 2020 года

14 июня на заседании Кабмина была впервые принята бюджетная резюлюция на три года вперед. Об этом заявил премье-министр Владимир Гройсман.
Владимир Гройсман

Кабинет министров впервые за историю бюджетирования в независимой Украине утвердил среднесрочную бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы с заложенными показателями роста экономики в 3%, 4% и 5% на следующие три года.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, 14 июня, сообщает «Слово и Дело».

Годы идут, обещания остаются: что политики ежегодно обещают украинцам в июнеВ продолжении рубрики «Ретроспектива», которая традиционно выходит на «Слове и Деле» в первые дни каждого месяца, предлагаем Вашему вниманию обзор важнейших обещаний украинских политиков, которые они озвучили в июне 2014, 2015 и 2016 годов.

«Мы решили изменить сам подход, перейти на среднесрочное бюджетное планирование. Это значит, что план будет как минимум на три года - 2018, 2019 и 2020 годы, где мы четко определяем, какие экономические показатели у нас на три года, какие будут бюджеты и какие у нас есть приоритеты в стране. Мы закладываем последовательный рост экономики - 2% (в 2017 году), 3%, 4%, 5%», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман, представляя постановление.

Напомним, ранее Кабмин планировал выделить 15 миллиардов для погашения долгов по субсидиям перед теплокоммунэнерго.

Отметим, 9 июня 2017 года Гройсман заверил, что еще будет увеличивать заработную плату учителей. Посмотрим, сможет ли он сдержать свое обещание.

Загрузка...